Servizi

  • Analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti (AUTOCONTROLLO)
  • Analisi batteriologiche (acque potabili, reflue, mare, piscine, aria)
  • Analisi agrarie (terreno, acque irrigazione)
  • Analisi chimiche (acque potabili, di piscina, di pozzo)
  • Monitoraggi ambientali (acqua, aria, fumi, fanghi, suolo)
  • Consulenza per sviluppo di sistemi di qualità
  • Igiene del lavoro
  • Consulenza autocontrollo (HACCP)
  • Analisi cliniche

Progettazione e implementazioni di sistemi di autocontrollo (HACCP)

Alla luce delle più recenti normative nazionali e comunitarie, volte a introdurre elementi di controllo e autocontrollo nel ciclo produttivo dei prodotti destinati all’alimentazione umana, IDROLABOR redige ed applica i piani di autocontrollo igienico-sanitario sulla base della metodologia HACCP.
La consulenza si articolerà attraverso le seguenti fasi:

  1. Identificazione dei rischi potenziali associati alla identificazione delle misure preventive
  2. Determinazione dei limiti critici che devono essere osservati per assicurare che ogni punto critico sia sotto controllo
  3. Definizione di un sistema di monitoraggio che permetta un controllo tramite test, oppure con osservazioni programmate
  4. Definizione di una documentazione riguardante tutte le procedure di registrazione appropriate e la loro documentazione