Servizi
- Analisi chimiche e microbiologiche degli alimenti (AUTOCONTROLLO)
- Analisi batteriologiche (acque potabili, reflue, mare, piscine, aria)
- Analisi agrarie (terreno, acque irrigazione)
- Analisi chimiche (acque potabili, di piscina, di pozzo)
- Monitoraggi ambientali (acqua, aria, fumi, fanghi, suolo)
- Consulenza per sviluppo di sistemi di qualità
- Igiene del lavoro
- Consulenza autocontrollo (HACCP)
- Analisi cliniche
Progettazione e implementazioni di sistemi di autocontrollo (HACCP)
Alla luce delle più recenti normative nazionali e comunitarie, volte a introdurre elementi di controllo e autocontrollo nel ciclo produttivo dei prodotti destinati all’alimentazione umana, IDROLABOR redige ed applica i piani di autocontrollo igienico-sanitario sulla base della metodologia HACCP.
La consulenza si articolerà attraverso le seguenti fasi:
- Identificazione dei rischi potenziali associati alla identificazione delle misure preventive
- Determinazione dei limiti critici che devono essere osservati per assicurare che ogni punto critico sia sotto controllo
- Definizione di un sistema di monitoraggio che permetta un controllo tramite test, oppure con osservazioni programmate
- Definizione di una documentazione riguardante tutte le procedure di registrazione appropriate e la loro documentazione